Schutz- und Hygienemaßnahmen der FeG Altenkirchen für die Gottesdienste in den Gemeinderäumen (Stand: 2.11.2020)

Liebe Gemeinde! Liebe Freunde!

folgende Schutz- und Hygienemaßnahmen sind für die Gottesdienste in den Gemeinderäumen zu beachten:

Vorab:

• Der Gottesdienst wird anders sein als du ihn von vorher kennst.
  • Dennoch wollen wir Gemeinschaft miteinander erleben auch wenn wir uns an untenstehende Maßnahmen halten müssen.
  • Solltest du zur Risikogruppe gehören, dann empfehlen wir dir, zu Hause zu bleiben.
  • Hast du Erkältungssymptome (Husten, Heiserkeit, Fieber) dann bitten wir dich aus Rücksicht auf andere zu Hause zu bleiben.
  • Wenn du kommen möchtest, musst du dich anmelden.

Anmeldung bis Samstagabend 18 Uhr: https://fegaltenkirchen.church-events.de/

• Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, brauchen wir deine Kontaktdaten Diese benötigst du bei der Anmeldung. Zudem machen wir drei Fotos vom Gemeindesaal, damit die Sitzgruppen erkennbar sind. Deine Kontaktdaten samt den Fotos werden vier Wochen lang aufbewahrt und dann gelöscht.

Am Eingang unten angekommen:

• Du wirst von einem Begrüßungsteam an dem Eingang unten empfangen. Es wird sicherstellen, ob du auf der Liste stehst. Erst danach darfst du hochgehen.
  • Desinfiziere bitte deine Hände am Eingang.
  • Bitte halte Abstand min. 1,5m zu anderen Personen.
  • Es gilt Maskenpflicht. Nicht mehr an deinem Sitzplatz, wenn du Platz genommen hast.
  • Wenn du mit Kindern gekommen bist und sie für den Kinder Gottesdienst angemeldet sind, werden diese am Mehrzweckraum von Mitarbeitern für den Kinder Gottesdienst in Empfang genommen.
  • Komme bitte früher, um die Wartesituation am Eingang zu vermeiden.
  • Ordner vor Ort werden dir helfen, einen Platz zu finden.
  • Es gilt Einbahnstraßenverkehr. Wir gehen hoch und nehmen Platz. Nach der Veranstaltung gehen wir runter. Vermeidet bitte auch hier Ansammlung von größeren Personengruppen.
  • Die Toiletten dürfen nur jeweils von einer Person genutzt werden.
  • Halte bitte die sonst üblichen Hygieneregeln ein. Damit schützt du dich und andere.
  • Der Gottesdienst dauert 60 Min.
  • Nach dem Gottesdienst verlasse bitte zügig den Raum. Vergesse bitte nicht, deine Kinder am Mehrzweckraum mitzunehmen 😊
  • Vermeide bitte auch hier die Ansammlung größerer Personengruppen.
  • Verhalte dich weise und genieße die Gemeinschaft, die möglich ist! 😊

Wir wünschen dir dennoch einen gesegneten Gottesdienst!
Deine FeG Altenkirchen

Schutz- und Hygienekonzept für den Kindergottesdienst der FeG Altenkirchen

Stand: 2.11.2020

• Es gelten die üblichen Hygienemaßnahmen.
  • Es können maximal 20 Personen (Kinder incl. Mitarbeiter), Kinder im Alter zwischen 3 – 10 Jahren, angemeldet werden.
  • Die Anmeldung erfolgt hier https://fegaltenkirchen.church-events.de/ mit allen

notwendigen Kontaktdaten. Die Kontaktdaten werden einen Monat lang aufbewahrt. Anschließend vernichtet.

• Die Kinder werden an der Tür zum Merzweckraum von den Mitarbeitern in Empfang genommen.
  • Kinder, die 6 Jahre und jünger sind, können ohne Maske kommen.
  • Beide Fenster werden vor dem Kindergottesdienst geöffnet. Es muss min. alle 20 Minuten komplett gelüftet werden. Es dürfen nur Mitarbeiter lüften.
  • Die Türen bleiben ebenfalls über den gesamten Zeitraum geöffnet.
  • Während des Kindergottesdienstes achten die Mitarbeiter, dass der Abstand zwischen den Kindern nach Möglichkeit eingehalten wird.
  • Während dem Kindergottesdienst dürfen die Masken abgenommen werden.
  • Der Kindergottesdienst dauert max. 60 Minuten.

Liebe Kinder!

Wir freuen uns dennoch auf euch und möchten mit euch eine tolle Zeit verbringen 🙂